Sie sind nicht angemeldet.

Laika

Fortgeschrittener

  • »Laika« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Wohnort: Norddeutschland

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 943 816

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 29. Januar 2009, 00:09

Firefox Lesezeichen-Icon ändern

TIPP:
Ich schau ja hier öfter vorbei, deshalb hab ich in meinem Firefox 3.0.5 ein Lesezeichen für Snus-World in der "Lesezeichen-Symbolleiste", also die Leiste direkt über den Tab-Reitern. Ich hab da aber leider kein Icon (nur dieses Standard-Blatt mit dem Eselsohr drin). UPDATE: Unser Admin hat jetzt ein Favicon reingebracht, das wird jetzt angezeigt! Die Lösung hier kann das scheinbar nicht überschreiben. Den Tipp lass ich hier trotzdem für andere Lesezeichen stehen.

Im Netz gabs natürlich ne Lösung FÜR FIREFOX:

Also einfach die Datei userChrome-example.css auf dem Rechner suchen, ein paar Zeilen einfügen und in userChrome.css umbenennen. Dann Firefox neu starten. Was diese Datei macht und wo die liegt, steht hier:

http://www.firefox-browser.de/wiki/UserChrome

Folgende Zeilen in userChrome.css verändern nur das Icon des Lesezeichens mit dem Namen (label) "Snus-World.de". Es muss genau der Name sein, der unter "Eigenschaften" steht. Bei mir muss unbedingt file:// vor dem Dateipfad des Icons stehen und es klappt mit allen möglichen Bilddateien wie jpg, ico, png, etc. Das Icon kann man aus jedem x-beliebigen Bild selber machen, es muss aber 16x16 Pixel haben, sonst wird nur ein Ausschnitt angezeigt.
Einfach ein Quadrat mit dem Motiv ausschneiden, Rest löschen und runterskalieren auf 16x16. Hab das mit den drei Snusdosen hier im Forum oben aus der Werbung für Snusbutiken gemacht, klappt prima. Bei mir liegt das Bildchen im selben Ordner wie userChrome.css, kann aber sonstwo gespeichert sein. Habs mit Firefox 3.0.5 ausprobiert:


.bookmark-item[label="Snus-World.de"] {
list-style-image: url("file://C:/Dokumente und Einstellungen/Username/Anwendungsdaten/Mozilla/Firefox/Profiles/phima7g7.default/chrome/snusworldicon.jpg") !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
}


-----------------------------
Hier noch ne Zeile, um die Suchleiste zu verbreitern (auch einfach in userChrome.css reinschreiben):

#searchbar { width: 20em;}

Zum testweisen Deaktivieren einfach auskommentieren:

/*
*#searchbar { width: 20em;}
*/

Starfighter

Administrator

Beiträge: 644

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 909 067

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 3. Februar 2009, 22:15

Ich habe mal ein Favicon auf den Webserver geladen. Normalerweiße sollte dies nun automatisch im Firefox angezeigt werden. Bei mir ist es jedenfalls der Fall. Im IE sehe ich leider aber noch das alte Symbol. Kann aber auch am Cache liegen :-/

Beiträge: 968

Wohnort: Schaftlach

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 631 669

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 4. Februar 2009, 07:40

paßt funzt bei Firefox

Laika

Fortgeschrittener

  • »Laika« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Wohnort: Norddeutschland

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 943 816

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 10. Februar 2009, 01:36

Geht bei mir auch im Firefox! Danke!
Im Internet Explorer 6 sehe ich gar keine Favicons, nirgends, hab auch keinen Bock die Einstellung dafür rauszusuchen, weil ich den so gut wie nie benutze.

S4C

Schüler

Beiträge: 63

Wohnort: Oxford, MS

Level: 29 [?]

Erfahrungspunkte: 228 323

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 10. Februar 2009, 01:42

Internet Explorer kannste echt voll knicken...

Ich benutze Flock, wird von Mozilla unterstützt und hat paar ganz nette Features

Laika

Fortgeschrittener

  • »Laika« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Wohnort: Norddeutschland

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 943 816

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 10. Februar 2009, 02:20

Interessant, kannte ich gar nicht... Guck ich mir aber mal näher an.