Sie sind nicht angemeldet.

Eightball

Moderator

Beiträge: 1 720

Wohnort: Oberbayern

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 393 287

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 7. Juni 2016, 17:36

Da bekommst du auf jeden Fall bescheid. Die wollen ja dann auch was von dir. ;)

Alter Schwede

Anfänger

Beiträge: 47

Wohnort: Auf da Oim

Level: 22 [?]

Erfahrungspunkte: 47 732

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 7. Juni 2016, 17:38

@Schüler

Normalerweise (aber was ist schon normal?!) solltest du in jedem Fall vom Zoll bescheid bekommen. Aber auch das kann ein paar Tage dauern.
Was du im Zweifel auch noch machen kannst: Wenn du das für dich zuständige Zollamt kennst, einfach mal dort anfragen, ob evtl. eine an dich adressierte Sendung dort zur Abholung bereitliegt.

EDIT: Aber mal ganz davon abgesehen, dass Zollkontrollen bei Sendungen innerhalb der EU allenfalls stichprobenartig vorkommen, was ich für ziemlich unwahrscheinlich halte. Man möge mich eines Besseren belehren ;)

Baumstamm

Schüler

Beiträge: 76

Wohnort: Brandenburg

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 181 323

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 7. Juni 2016, 20:00

Da bekommst du auf jeden Fall bescheid. Die wollen ja dann auch was von dir. ;)



Was genau? Wie ist das bei wenigen Dosen? Bzw. eigentlich interessiert mich mehr was man sagen sollte/kann/darf und was auf keinen Fall. Tut mir leid, dass ich so blöd frage, aber ich habe hier keine FAQ oder Anleitung zum Thema Zoll im Forum gefunden :-)

Alter Schwede

Anfänger

Beiträge: 47

Wohnort: Auf da Oim

Level: 22 [?]

Erfahrungspunkte: 47 732

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 7. Juni 2016, 20:39

Ich denke, du bist gut beraten, das Wort Snus dort nicht in den Mund zu nehmen ;) aufmachen musst du das Ding aber sowieso. Also ich würd sagen es ist Kautabak. Bei wenigen Dosen eh kein Problem. Wenn da nicht fett Snus draufsteht...
Allerdings gehts ja glaub ich auch eher darum, ob du das selbst verbrauchst oder gewerblich einführst.
Aber mach dir mal kein Kopf, solange du nichts gehört hast vom Zoll ist es eh noch unterwegs und kommt noch oder es ist halt verloren gegangen.
Mal ganz ehrlich, an alle hier: Hatte schonmal jemand mit einer Sendung aus Schweden diesbezüglich Probleme? Ich kann mir doch auch nen fetten Vorrat persönlich mitbringen und das sollte auch in Ordnung sein oder?

Eightball

Moderator

Beiträge: 1 720

Wohnort: Oberbayern

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 393 287

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 7. Juni 2016, 20:52

Mitbringen schon, schicken lassen nicht. Die Wahrscheinlichkeit dass eine Postsendung aus Schweden beim Zoll landet halte ich für eher gering.

Alter Schwede

Anfänger

Beiträge: 47

Wohnort: Auf da Oim

Level: 22 [?]

Erfahrungspunkte: 47 732

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 7. Juni 2016, 20:55

Gut, danke für die Info. Aber Snus aus DK schicken lassen ist dann schon ok oder hab ich damit dann auchn Problem wenn da mal aufgemacht wird? Das ist doch alles Wahnsinn...

Eightball

Moderator

Beiträge: 1 720

Wohnort: Oberbayern

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 393 287

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 7. Juni 2016, 21:50

Generell ist der nur im Reiseverkehr für den persönlichen Gebrauch zulässig. Schicken ist gar nicht.

Alter Schwede

Anfänger

Beiträge: 47

Wohnort: Auf da Oim

Level: 22 [?]

Erfahrungspunkte: 47 732

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 7. Juni 2016, 22:00

Das ist ja interessant, danke. Das gilt dann auch für nicht-SM-Produkte oder wie? also theoretisch dürft ich mir auch keinen Thunder, Offroad usw. aus DK schicken lassen?

Eightball

Moderator

Beiträge: 1 720

Wohnort: Oberbayern

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 393 287

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 7. Juni 2016, 22:36

Richtig.

Beiträge: 61

Wohnort: Hessen/Langstadt

Level: 23 [?]

Erfahrungspunkte: 49 152

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

30

Montag, 13. Juni 2016, 16:57

habe am 1 mai bei northener bestellt packet ging bei denen am 6 mai raus bis heute hab ich noch nix bekommen weder vom zoll noch packet hab schon zig tickets geschrieben immer die selbe leier das es 5-14 tage dauert hatte aber eine bestellung am 16 mai getätigt die war schneller da

Alter Schwede

Anfänger

Beiträge: 47

Wohnort: Auf da Oim

Level: 22 [?]

Erfahrungspunkte: 47 732

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 14. Juni 2016, 21:14

sowas hab ich ja noch nie gehört. wenns ein paket ist, müsstest du doch nen verfolgungscode haben oder nicht?

BP79

Moderator

Beiträge: 2 241

Wohnort: Deutschland

Level: 45 [?]

Erfahrungspunkte: 4 407 396

Nächstes Level: 5 107 448

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 15. Juni 2016, 02:51

USA oder Dänemark?

Ähnliche Themen