Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen! Bei Snus-World.de kannst du kostenlos über Snus diskutieren. Bitte registriere dich, um alle Funktionen nutzen zu können. Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge zum Thema Snus.

Smart

Erleuchteter

  • »Smart« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 745

Wohnort: St.Gallen / Schweiz

Level: 49 [?]

Erfahrungspunkte: 9 297 711

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

1

Freitag, 6. April 2012, 14:33

Ettan White Portion - Bin enttäuscht!

So. Nun habe ich entlich mal meinen ersten Ettan White Portion erhalten und auch gleich versucht :thumbup:

Ich muss aber sagen, ich bin schon ein wenig enttäuscht! Irgendwie kommt der mir nicht recht in Fahrt.
Der NIC scheint zwar ganz OK zu sein. Aber was ist mit dem Geschmack ?? Wo bleibt der ??

So wie "alle" hier von dem Ettan geschwärmt haben, habe ich mir (viel) mehr davon versprochen :!:
Irgendwie scheint mir der Ettan WP schon recht fade und das wenige an Geschmack hält nicht lange an :thumbdown:

Denke, für morgens, gleich nach dem aufstehen, zusammen mit einem feinen Kaffee ist er siche ganz OK.
Aber da hat dann (unser) der Kaffee mehr geschmack .....

Bin nur ich das, oder haben andere auch diese Meinung ?

Da kommt z.B. ein Camel Portion irgendwie besser rüber ....

Es kann nur einen geben


SnusNuss

Erleuchteter

Beiträge: 4 538

Wohnort: Wienerwald (AUT)

Level: 52 [?]

Erfahrungspunkte: 14 502 044

Nächstes Level: 16 259 327

  • Nachricht senden

2

Freitag, 6. April 2012, 14:41

tjo, viele white-portions sind nicht so geschmacksintensiv wie "normale" portions...aber dafür "rinnen" sie weniger.
(es kommt aber auch auf die sorte an.)
den ettan-white hab ich nie probiert, aber ich hab so eine ähnliche erfahrung mit dem grov-white gemacht.
ettan und grov sind immer noch am besten als lös...meine persönliche meinung.

Beiträge: 690

Level: 40 [?]

Erfahrungspunkte: 1 842 226

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

3

Freitag, 6. April 2012, 14:48

ja das liegt wahrscheinlich an der white portion... ich hatte die von ettan noch nie, aber die die ich hatte, hatten alle keinen geschmack.

lös ftw.

Smart

Erleuchteter

  • »Smart« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 745

Wohnort: St.Gallen / Schweiz

Level: 49 [?]

Erfahrungspunkte: 9 297 711

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

4

Freitag, 6. April 2012, 15:00

Hmmm .... Dann muss ich meine Wishlist für die nächste Bestellung wohl nochmals überdenken :D
Da habe ich hauptsächlich White Portions drauf. Aber ein paar andere Can zum probieren habe ich noch.
Mal schauen, wie die dann sind. Ev. liegt es ja wirklich am Ettan. Schaumer mal ...

Für den Lös bin ich irgendwie (noch) nicht bereit. Aber wer weiss, vielleicht versuch ich auch den mal :D

Danke für Eure Meinung.

Es kann nur einen geben


Beenar

Profi

Beiträge: 643

Wohnort: Oberpfalz

Level: 40 [?]

Erfahrungspunkte: 1 882 273

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

5

Freitag, 6. April 2012, 16:13

ja das liegt wahrscheinlich an der white portion...



Ja, das sehe ist auch so. Ich habe auch mit vielen White Portions Sorten angefangen. Heute habe ich keine einzige mehr. Ist auch höchstens erst knapp ein Jahr her, als ich umgestellt habe ;)

Scott

Schüler

Beiträge: 102

Wohnort: Nettetal

Beruf: Einkäufer

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 455 316

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

6

Freitag, 6. April 2012, 16:13

Der Ettan White Portion ist der schlechteste der ganzen Reihe. Schmeckt auch irgendwie anders, eher süßlich. Kommt wahrscheinlich vom Papier.
Ich kann jedem nur empfehlen die normalen Portionen zu nehmen. Sind geschmacksintensiver und bilden weniger Irritationen unter der Lippe. Ich snuse seit 2004 und immer nur bei den White-Portions bekomme ich druckstellen die dann irgendwann schmerzen.
Also Ettan Lös oder Ettan Portion.....ich will den auch mal wieder! ;(
Holzhacken ist deshalb so beliebt, weil man bei der T?tigkeit den Erfolg sofort sieht!

Dman

Anfänger

Beiträge: 37

Level: 25 [?]

Erfahrungspunkte: 92 436

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

7

Freitag, 6. April 2012, 20:54

Also ich, für meinen Teil, snuse bisher ausschließlich White Portions und hatte noch nie derartige Probleme (Druck - bzw Wundstellen)..
Ich habe auch schon ein paar Sorten durch (General White, General Strong White, Kronan White, Granit White...)

Allerdings muss ich auch dazu sagen, dass ich erst seit gut 2 Monaten Snuse.
ain't it fun, when you know that you're gonna die young

Beiträge: 1 369

Wohnort: Köln / Deutschland

Beruf: Mundestrainer - Deutscher Snusball Bund

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 923 029

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

8

Freitag, 6. April 2012, 21:59

Ich snuse fast nur white portions... Die schmecken und verursachen keine druckstellen.
Allerdings hatte ich anfangs auch mal Ettan original portions. Die haben ziemlich merkwürdig geschmeckt. Der Lös schmeckt ganz anders und ist richtig lecker... White portions als geschmacklos und drückend zu verteufeln halte ich für falsch. :whistling:
"Er behandelt Objekte wie Frauen"


Smart

Erleuchteter

  • »Smart« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 745

Wohnort: St.Gallen / Schweiz

Level: 49 [?]

Erfahrungspunkte: 9 297 711

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

9

Samstag, 7. April 2012, 06:06

Ich snuse ja auch erst ca. 1 Monat und habe auch schon einige versucht. Drücken tut mich eigentlich keiner.

Ich will den Ettan WP ja auch nicht schlechtreden! Aber der WP ist für mich schon etwas geschmackslos.
Wie gesagt, jetzt am Morgen zum Kaffee gehts :D

Wie geschrieben. Ich habe meine Wunschliste, für die nächste Bestellung, mal umgestellt, und alle WP mit "normalen"
Portion ersetzt, soweit es ging. Aber ich habe auch noch ein paar im Keller, die ich vorher testen möchte :love:

Es kann nur einen geben


SnusNuss

Erleuchteter

Beiträge: 4 538

Wohnort: Wienerwald (AUT)

Level: 52 [?]

Erfahrungspunkte: 14 502 044

Nächstes Level: 16 259 327

  • Nachricht senden

10

Samstag, 7. April 2012, 06:54

White portions als geschmacklos und drückend zu verteufeln halte ich für falsch.


ganz meine meinung.

man kann nicht generell sagen, dass alle white-portions schlecht und geschmacklos sind. das trifft nur auf wenige zu...
auch ich habe in gut 2 jahren snuskonsum die meiste zeit white-portions genommen. ich weiß es zu schätzen, daß sie weniger saften.
der geschmack kommt etwas später zur geltung, aber hält dafür auch länger an.
von rauheit, druckstellen, etc. habe ich nichts gemerkt.
ich mache es so, dass ich white portions (wenn sie sehr trocken sind, vor allem DRY whites) zuerst zwischen gaumen und zunge feucht werden lasse und erst dann mit der zungenspitze unter die lippe bugsiere.

bsepp

Anfänger

Beiträge: 52

Wohnort: Tirol

Beruf: unterbezahlt und überfordert

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 137 742

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

11

Samstag, 7. April 2012, 08:56

Mir geht's mit dem Ettan White auch so, aber ausschliesslich beim Ettan ist das so dass der sehr fad rüberkommt als white portion.

Andere weisse sind wesentlich besser, ob's jetzt ein General oder ein N&J ist oder ein Skruf white > schmecken mir alle

und wem weisse zu viel kratzen oder drücken der soll mal einen skruf slim fresh white probieren, der ist wie Watte ;)

Schweden_Nick

Fortgeschrittener

Beiträge: 307

Wohnort: Wiener Neudorf

Beruf: Passenger Handling Agent - Celebi Austria Flughafen Wien

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 961 083

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

12

Samstag, 7. April 2012, 08:59

Sehr interessant zu lesen. *hmmm*
Ich habe auch schon einige Snus hinter mir (außer Lös, bin zu doof dafür :D ) und bin zu 99% nur auf WP unterwegs. Druckstellen oder wunde Punkte im Mund habe ich nie gehabt. Vielleicht kann ich da nicht so ganz mitreden, denn ich steh auf meine GR Rapé N°2 wie der Hund auf seinen Knochen - Befangenheit :?: :whistling:
Bevor ich zum GR N°2 gekommen bin habe ich sowohl WP als auch "normale" konsumiert. Weder bei der einen noch der anderen Variante hatte ich Probleme. Was ich schon bemerkt habe, ist, dass Snus (auch von der selben Serie) wirklich unterschiedlich schmecken kann.
Die "normalen" kommen bei mir intensiver rüber, die WP eher "brav" jedoch vom Geschmack authentischer.
"Alter Schwede!" 8| 8)

LG, Nick

Benny

Schüler

Beiträge: 78

Level: 29 [?]

Erfahrungspunkte: 242 390

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

13

Samstag, 7. April 2012, 14:07

Also ich kann euch nur denn Ettan lös empfehlen.Die Portionen kann man nicht damit vergleichen!!Ettan ist der ursprünglichste snus den es gibt.Den muß man mal probiert haben.Ist nur schade das er so schwer zu bekommen ist.Hab heute endlich mal wieder einen bekommen und das von eBay!Freu!!!!!!!! :love:

Gotrek

Profi

Beiträge: 1 551

Wohnort: NRW, GER

Beruf: EU-Hasser

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 917 773

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

14

Samstag, 7. April 2012, 14:14

Du bist also einer derjenigen, die die 10€ pro Dose gezahlt haben?
Komm' in die EU, wo Menschen, denen du vollkommen egal bist, dir vorschreiben, wie du zu leben hast.
Willkommen in der schönen, neuen Welt!!!

Smart

Erleuchteter

  • »Smart« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 745

Wohnort: St.Gallen / Schweiz

Level: 49 [?]

Erfahrungspunkte: 9 297 711

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

15

Samstag, 7. April 2012, 14:34

Also ich bestell mir bei der nächsten Bestellung mal den "nomalen" Ettan :thumbup: Hoffe der gibt beim Geschmack mehr her als der WP.

Lös ist glaub ich nichts für mich. Die Portionen passen mir schon. Auch wenn ich DEN Snus für mich noch nicht gefunden habe.
Aber ich suche weiter. Und ich habe auch noch ein paar zu testen im Keller :thumbsup:

Gerade gesehen, für, die es interessiert. Noch ein paar Makla auf Ebay:
http://www.ebay.de/sch/zigarrenblitz_de/…1.c0.m270.l1313

Es kann nur einen geben


Benny

Schüler

Beiträge: 78

Level: 29 [?]

Erfahrungspunkte: 242 390

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

16

Samstag, 7. April 2012, 15:09

Ja bin einer der 10e bezahlt hat.Aber nur weil ich Notstand hatte.Und für eine Dose Ettan kann man das mal ausgeben.Aber immer würde ich das nicht ausgeben

dipper

Fortgeschrittener

Beiträge: 274

Wohnort: Bayern

Beruf: Elektroniker

Level: 35 [?]

Erfahrungspunkte: 765 639

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 8. April 2012, 00:36

An den Ettan Original kommt er nicht ran, aber für zwischendruch ist er ganz ok, meinen letzten Ettan hatte ich vor ca. 1 Jahr *fuck* :thumbdown:
Mit freundlichen Grüßen

dipper

Portion

Profi

Beiträge: 566

Wohnort: BW

Beruf: Zimmerer

Level: 41 [?]

Erfahrungspunkte: 2 403 086

Nächstes Level: 2 530 022

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 12. April 2012, 23:27

Ich nutze eigentlich nur die White Portions. Angefangen habe ich mit den Original, dann White Portions und für zwischendurch mal etwas Lös (immer Ettan). Für mich ist Ettan der beste Snus und wenn ich mal etwas Abwechslung brauche greife ich auf General Ekstra Sterk zurück.
Als damals die ersten Ettan white portions entdeckte habe ich sie gleich probiert und habe schon damals geschrieben dass der Geschmack anders ist...aber nicht schlechter. Es dauert wesndlich länger bis der Geschmack durchkommt und ist nicht so intensiv.


mFg m.F.
Alkohol und Nikotin raffen die halbe Menschheit hin.
Doch ohne Nikotin und Rauch, stirb die andre H?lfte auch.

Ähnliche Themen