Sie sind nicht angemeldet.

  • »juliusakajay« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 371

Wohnort: Deutschland, BW

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 875 508

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 2. Dezember 2012, 09:52

DOS Mint / DOS Citrus/Menthol

Hey Leute,


bin soeben wieder auf die DOS gestoßen (Link: http://europe.northerner.com/n_europe/sw…n-snus-eur.html, unten)
Ich habe mir damals bei meiner ersten Snus-Bestellung davon was geordert gehabt und das gestern wieder im Kühlschrank gefunden..
Nachdem ich nun einige Snus-Sorten ausgetestet hatte hab ich jetzt endlich einen gewissen Vergleich.

Ich muss sagen, ich bin eigentl. echt begeister von den Teilen..

Allgemein zu DOS
Es sind extrem trockene Mini Portions (praktisch keine Feuchtigkeit), die aus Tabak und Kaugummimaterial bestehen.. Man kann laut Hersteller die Nikotinfreigabe durch darauf Kauen beinflussen. Dazu sollen sie weniger rinnen.. Eine Kreuzung zwischen Nikotinkaugummi und Snus..

Geschmack DOS Citrus/Menthol
riechen tun sie in der Box kaum, unter der Lippe entfaltet sich nach 5-10 Minuten ein angenehmes Citrusaroma, was eine leichte mentholige Frische mit sich bringt. Es erinnert schon sehr an Kaugummi, was ich nicht als großes negativ sehe..

Geschmack Mint
Wie der Citrus, kaum ein Geruch wahrnehmbar in der Box, Geschmack ebenfalls wie der Citrus kommt nach einigen Minuten.. Er brennt schon deutlich stärker als der Citrus/Menthol auf der Lippe und scheint einen höheren Anteil Menthol zu haben... Macht den Atem genauso wie der Citrus sehr angenehm frisch.

Beide Sorten schmecken nach ner Weile, wenn sie feucht geworden sind (durchs kauen geht das natürlich schneller) einen bitteren/brennenden Beigeschmack, der sicher auf das Nikotin zurückzuführen ist, Tabakgeschmack kann ich eigentl. garnicht identifizieren.. Der Geschmack hält ausserdem relativ lange an, ca 1 Stunde+

Wirkung
Da war ich echt überrascht... Trotz der "gerade mal" 6mg wirkt er doch schon relativ stark wie ich finde.. Etwas weniger als die Standart Odens, aber doch schon spürbar. Was vorallem auffällt ist, dass er schneller wirkt wie ich finde. Sollte man schnell Nikotin brauchen, Portion rein, kurz drauf beißen unter die Lippe und man merkt es also wirklich fast instant.. Auch wenn die Wirkung etwas nachlässt einfach nochmal draufbeißen und es geht wieder los.. Da bin ich echt von diesre Funktionsweise überrascht :)


Alles in Allem finde ich die zwei Produkte sehr gelungen, Preislich sind sie natürlich gewöhnungsbedürftig^^ Wenn mans mit Odens vergleicht, zahlt man hier schon mehr dafür, dass er "nur" 6mg hat. Aber gerade ausser Haus, kann ichs nicht so leiden, wenn der Snus so extrem läuft und ich denke für einige Situation ist das hier das richtige.. Hab mir jetzt auch mal die Northerner Hausmarke bestellt, die um einiges billiger ist (hat aber glaube ich auch keinen Kaugummi drin..)..
Weiterer Vorteil ist, dass die Produkte aus der EU verschickt werden (Jedenfalls war es damals so, kam mit meinem V2-Zeug)..


So, meine Eindrücke von den Sachen, hat jemand anderst schon erfahrungen damit gesammelt?

Viele Grüße
JuliusakaJay
A can of Snus a day keeps the doctor away.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »juliusakajay« (2. Dezember 2012, 11:59)


sonir93

Fortgeschrittener

Beiträge: 487

Wohnort: Aus Aalborg, zZ Leipzig

Beruf: Student

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 955 842

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 31. Januar 2013, 17:08

Hab den Beitrag bis jetzt nicht bemerkt.. Gut beschrieben, würde ich so unterschreiben !

Eightball

Moderator

Beiträge: 1 720

Wohnort: Oberbayern

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 394 799

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

3

Samstag, 6. Juli 2013, 13:04

Ich häng mich mal hier mit dran. Hab mir auch jeweils die beiden Geschmacksrichtungen mal bestellt und bin da schon sehr gespannt dauf. Wieviel Portions sind da in einer Can drin? Hat noch wer Erfahrung mit den Teilen?

Pat

Anfänger

Beiträge: 30

Level: 23 [?]

Erfahrungspunkte: 60 781

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

4

Samstag, 6. Juli 2013, 13:51

Hab mir bei meiner letzten Lieferung eine DOS Mint und Cirtus bestellt.
Den citrus finde ich super. Entfaltet nach einigen Minuten, kommt drauf an ob man ihn befeuchtet oder nicht, seinen Geschmack. Der Mint ist noch zu.

Finde den Citrus genau so wie den Cirtus Northener. Einfach super.

Wird bei der nächsten Bestellung wieder dabei sein.

Eightball

Moderator

Beiträge: 1 720

Wohnort: Oberbayern

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 394 799

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

5

Samstag, 6. Juli 2013, 13:54

Wieviel Portions sind da drin?

Beiträge: 784

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 444 553

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

6

Samstag, 6. Juli 2013, 13:58

@julius, , schön beschrieben. Macht aufjedenfall Lust auf antesten.

  • »juliusakajay« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 371

Wohnort: Deutschland, BW

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 875 508

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

7

Samstag, 6. Juli 2013, 19:40

hab momentan keine davon da.. ich meine es sind 20 oder 25 drin.

Was mich aber ehrlich gesagt davon abgehalten hat jetzt die öfters zu snusen ist, dass die Wirkung irgendwie nicht so angenehm war, es fehlen wohl die tabakspezifischen alkaloide, die wirkung gleicht der von ezigaretten, nikotin-pur. Mich relaxen sie nciht so wie normaler Snus...


@Raffstaff danke dir ;)
A can of Snus a day keeps the doctor away.


Eightball

Moderator

Beiträge: 1 720

Wohnort: Oberbayern

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 394 799

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 10. Juli 2013, 18:36

Hab den Mint heute probiert und für mich ist das nichts. Hat meiner Meinung nach gar nix mit Snus zu tun. Jedesmal wenn du was vom Nikotin haben willst, musst du den unter der Lippe vorpulen und drauf beißen. Extrem umständlich das Ganze. Auch wird der recht schnell bitter meiner Meinung nach.

quiK

Fortgeschrittener

Beiträge: 479

Wohnort: Bayreuth

Beruf: Snusbauer

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 043 077

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

9

Freitag, 12. Juli 2013, 16:42

Also in der DOS Mint sind 2 Mini-Portions enthalten. Sie brennen etwas intensiver, sind geschmacklich in Ordnung und sie rinnen so gut wie nicht bzw. hinterlassen keine bräunlichen Spuren an den Zähnen wie es bei normalen Snus der Fall is.

Wie Juliusakajay schon gesagt hat die Wirkung ist nicht so natürlich wie bei einem normalen Snus. Die 6mg gehen im Großen und Ganzen in Ordnung, aber da bevorzuge ich doch lieber einen General Silver in der selben Nikotinklasse :thumbsup:

Aber als Europäer soll man ja nicht so wählerisch sein :thumbdown: .
Erst wenn die letzte Kippe geraucht, die letzte Zigarre zerbröselt, die letzte Pfeife verstopft ist, werdet ihr merken, dass man Snus kauen kann. :whistling:

Eightball

Moderator

Beiträge: 1 720

Wohnort: Oberbayern

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 394 799

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

10

Freitag, 12. Juli 2013, 17:13

Oh doch, das sollte man. Gerade bei Genussmittel. Odens find ich mittlerweile komplett eklig. Thunder geht der Original und Frosted als lös ganz gut. Unterwegs Frosted portion. Ansonsten bin ich auf meine Schwedenlieferung angewiesen, die es aber eher unregelmäßig gibt. Mehr Kompromisse mag ich nicht mehr eingehen. Und ich hab echt schon viel durchprobiert.

Ähnliche Themen