Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen! Bei Snus-World.de kannst du kostenlos über Snus diskutieren. Bitte registriere dich, um alle Funktionen nutzen zu können. Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge zum Thema Snus.

SnusNuss

Erleuchteter

  • »SnusNuss« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 536

Wohnort: Wienerwald (AUT)

Level: 52 [?]

Erfahrungspunkte: 14 126 840

Nächstes Level: 16 259 327

  • Nachricht senden

1

Samstag, 7. Mai 2011, 13:44

Jakobsson´s Classic

Jakobsson`s Classic kommt in einem der, - wie ich finde - schönsten dosendesigns überhaupt.
Leider hat man von schwarz auf weiss umgestellt und auch auf die kompass-prägung am dosenboden verzichtet, was in meinen augen einen verlust an attraktivität bedeutet.
Naja, besser sie sparen an der verpackung, als an der snusqualität…
In der dose befinden sich 20 large-portions, also 20 gramm.
Der nikotingehalt beträgt 9 mg.

Nach dem öffnen entströmt ein bergamotte-artiger duft, der etwas anders ist, als sonst von bergamotte-sorten bekannt.
Die beutel sind gut feucht und liegen weich unter der lippe.
Jakobsson´s Classic rinnt im vergleich zu anderen original-portions sehr wenig.
Bald entfaltet sich ein etwas herber, eigenwilliger geschmack, der einen an schwarztee, zitronen und bitterorange denken lässt.
Der geschmack hält relativ lange an und der snus sättigt mit seinen 9 mg nikotin recht gut.
Ein prämium-snus, der etwas "uriges", natürliches an sich hat und sich immer mehr zu meinem "everyday-snus" etabliert.

bennybacan

Fortgeschrittener

Beiträge: 365

Beruf: bald azubi im hotelfach

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 012 595

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

2

Samstag, 7. Mai 2011, 13:46

danke für das schöne review :)
eine frage hätt ich noch: hast du den strong classic auch schonmal gehabt? oder irgendwer anders?
A la tercera va la vencida ^^

Helft Snus in der EU auf die Beine! liked uns auf facebook! -> http://www.facebook.com/#!/NichtraucherSnus




der euro preis stimmt nicht so ganz da ich selbst gedreht hab :)

skoal-phil

Fortgeschrittener

Beiträge: 274

Wohnort: Bayern

Beruf: Elektroniker

Level: 35 [?]

Erfahrungspunkte: 743 360

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

3

Samstag, 7. Mai 2011, 14:18

Hört sich doch schonmal gut an, ich denke ich werde mal einen ausprobieren!
:)
Mit freundlichen Grüßen

dipper

Legion

Profi

Beiträge: 1 205

Wohnort: Waldbröl

Beruf: Industriemechaniker

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 928 733

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

4

Samstag, 7. Mai 2011, 14:47

Ein prämium-snus, der etwas "uriges", natürliches an sich hat
...seh ich auch so.
Der Classic steht bei mir auf Augenhöhe mit dem Ettan.
Die Qualitäten dieses Snus sind mir allerdings erst bewust geworden nachdem ich über ein Jahr lang gesnust habe.
Fande den Anfangs recht langweilig.
Inzwischen hat sich mein Geschmack aber etwas geändert und ich finde den einfach geil.
Mit dem Classic Strong stehe ich aber total auf Kriegsfuß.
Der ist mir viel zu süß.
Wahrheiten, die niemanden verärgern, sind meist nur halbe.
-Jupp Müller-

bennybacan

Fortgeschrittener

Beiträge: 365

Beruf: bald azubi im hotelfach

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 012 595

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

5

Samstag, 7. Mai 2011, 16:56

@legion kannst du kurz was zu dem strong sagen?
A la tercera va la vencida ^^

Helft Snus in der EU auf die Beine! liked uns auf facebook! -> http://www.facebook.com/#!/NichtraucherSnus




der euro preis stimmt nicht so ganz da ich selbst gedreht hab :)

Legion

Profi

Beiträge: 1 205

Wohnort: Waldbröl

Beruf: Industriemechaniker

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 928 733

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

6

Samstag, 7. Mai 2011, 18:20

Wie gesagt...
Für meinen Snusgeschmack viel zu süß.
Beim Wintergreen ist das noch OK, aber beim Classic Strong habe ich immer das Gefühl das man da ein Süßstoffdragee mit in die Portion gelegt hat.
Da bleibe ich lieber bei den "echten" Classics und gönne mir ab und an mal einen Wintergreen.
Das ist aber wiedermal eine Sache des persönlichen Geschmacks.
Für Freunde des süßen Geschmacks ist der Snus bestimmt in Ordnung.
Ich würde ihm das "Classic" jedenfalls aberkennen!
Wahrheiten, die niemanden verärgern, sind meist nur halbe.
-Jupp Müller-

SnusNuss

Erleuchteter

  • »SnusNuss« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 536

Wohnort: Wienerwald (AUT)

Level: 52 [?]

Erfahrungspunkte: 14 126 840

Nächstes Level: 16 259 327

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 8. Mai 2011, 12:37

Ich würde ihm das "Classic" jedenfalls aberkennen!


ja, das "classic" hätten sie dann wohl in diesem fall weglassen können...
"Jakobsson´s strong" hätte auch genügt. (oder sweet-strong :) )
bin auch kein kein freund von süssem snus.
aber der neugierde wegen werd ich mir doch bei nächster bestellung mal eine dose "Jakobsson´s strong classic" mitbestellen. ;)

Beenar

Profi

Beiträge: 643

Wohnort: Oberpfalz

Level: 40 [?]

Erfahrungspunkte: 1 829 992

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 8. Mai 2011, 17:05

danke für das schöne review


Schliesse mich an :thumbup: - und werde auch zum nächstenmal einen mitbestellen.

Big E.

Profi

Beiträge: 1 242

Wohnort: Region Hannover

Beruf: Tierverhaltenstherapeut und Ausbilder

Level: 45 [?]

Erfahrungspunkte: 4 739 976

Nächstes Level: 5 107 448

  • Nachricht senden

9

Montag, 9. Mai 2011, 06:24

Da ich ja meinen geliebten Probe erstmal nicht bestellen kann (SM Produkt) muss ich mir einen neune Tagessnus suchen, Jacobson hatte ich bis heute noch garnicht, muss ich dann wohl mal ausprobieren!

MfG

Big E.
"Lebe jeden Tag als wärs dein Letzter, irgendwann wirst du recht haben!"

Beiträge: 1 369

Wohnort: Köln / Deutschland

Beruf: Mundestrainer - Deutscher Snusball Bund

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 811 718

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

10

Montag, 9. Mai 2011, 12:22

Jacobson hatte ich bis heute noch garnicht, muss ich dann wohl mal ausprobieren!


Gibt es den als Lös? Hört sich ja gar nicht mal so unlecker an ;)
"Er behandelt Objekte wie Frauen"


SnusNuss

Erleuchteter

  • »SnusNuss« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 536

Wohnort: Wienerwald (AUT)

Level: 52 [?]

Erfahrungspunkte: 14 126 840

Nächstes Level: 16 259 327

  • Nachricht senden

11

Montag, 9. Mai 2011, 12:45

Gibt leider keinen Lös von Jakobsson´s.
auch keine white-portions.

bennybacan

Fortgeschrittener

Beiträge: 365

Beruf: bald azubi im hotelfach

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 012 595

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

12

Montag, 9. Mai 2011, 13:02

ja leider gibts davon keinen lös....

aber trotz allem ist und bleibt jakobssons mein lieblingssnus :thumbup:
A la tercera va la vencida ^^

Helft Snus in der EU auf die Beine! liked uns auf facebook! -> http://www.facebook.com/#!/NichtraucherSnus




der euro preis stimmt nicht so ganz da ich selbst gedreht hab :)

Beiträge: 1 369

Wohnort: Köln / Deutschland

Beruf: Mundestrainer - Deutscher Snusball Bund

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 811 718

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

13

Montag, 9. Mai 2011, 13:41

ja leider gibts davon keinen lös....

aber trotz allem ist und bleibt jakobssons mein lieblingssnus :thumbup:


Wenn jetzt bald meine SM-Löses leer sind suche ich einen neuen "neutralen" Lös als Kontrast zu dem kräftigen Lucky-Strikes Bold - Ich dachte der Jakobsson´s könnte in die Bresche springen... habt ihr vielleicht noch einen Tipp?
Bergamott wäre ok, aber tabak-Geschmack in Richtung Prima-Fint, Röda oder Ettan wärenatürlich noch besser. Bin da ein Wenig überfragt. ?(
"Er behandelt Objekte wie Frauen"


bennybacan

Fortgeschrittener

Beiträge: 365

Beruf: bald azubi im hotelfach

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 012 595

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

14

Montag, 9. Mai 2011, 14:53

hmm also ich weiß ja nicht ob du den knox schonmal probiert hast
der ist meiner meinung nach ziemlich gut und eignet sich durch aus als neutraler snus :) leichtes angenehmes tabakaroma minimale bergamotte und gaaaaanz minimaler geschmack nach zitrone
nikotinmäßig ganz normal 8mg/g und sehr gute konsestenz! wirklich gut kommt zwar nicht an röda ran aber ein würdiger vertreter in sm notzeiten :thumbsup:
A la tercera va la vencida ^^

Helft Snus in der EU auf die Beine! liked uns auf facebook! -> http://www.facebook.com/#!/NichtraucherSnus




der euro preis stimmt nicht so ganz da ich selbst gedreht hab :)

Beiträge: 1 369

Wohnort: Köln / Deutschland

Beruf: Mundestrainer - Deutscher Snusball Bund

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 811 718

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

15

Montag, 9. Mai 2011, 14:59

wirklich gut kommt zwar nicht an röda ran aber ein würdiger vertreter in sm notzeiten :thumbsup:


Das klingt doch gut - den hatte ich auch schonmal in meinem virtuellen Warenkorb bei snus.de - danke für die Empfehlung Benny! Ist echt schwer, sich alleine auf die Beschreibung bei Snus.de zu verlassen.
"Er behandelt Objekte wie Frauen"


bennybacan

Fortgeschrittener

Beiträge: 365

Beruf: bald azubi im hotelfach

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 012 595

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

16

Montag, 9. Mai 2011, 15:01

jep des stimmt allerdings
ja ganz ehrlich probier ihn allzu viel falsch machen kannst nicht und preis leistungverhältnis ist bei diesem snus bei snus.de ausnahmsweise aktzeptabel :)
A la tercera va la vencida ^^

Helft Snus in der EU auf die Beine! liked uns auf facebook! -> http://www.facebook.com/#!/NichtraucherSnus




der euro preis stimmt nicht so ganz da ich selbst gedreht hab :)

85445

Anfänger

Beiträge: 36

Level: 25 [?]

Erfahrungspunkte: 98 182

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 18. Mai 2011, 21:02

Erst als ich keinen General Long Sterk mehr bekommen habe, bin ich auf diesen Snus gestoßen und ich muss sagen, der ist ein echtes Highlight!!!! Ich liebe ihn und er ist inzwischenmeine absolute Nr. 1. Und genau der fruchtige etwas süße Geschmack haut mich aus den Socken. Nebenbei stimmt auch noch die Qualität. Fazit: er ist für mich DIE Alternative zum General und die PERFEKTE Lösung des SM-Problems. :thumbsup: 8o :thumbup:

bennybacan

Fortgeschrittener

Beiträge: 365

Beruf: bald azubi im hotelfach

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 012 595

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 18. Mai 2011, 21:06

des find ich echt super gut :thumbsup:

hab mir jetzt 20 dosen bestellt :) mal schaun ob der wirklich so gut ist :)
A la tercera va la vencida ^^

Helft Snus in der EU auf die Beine! liked uns auf facebook! -> http://www.facebook.com/#!/NichtraucherSnus




der euro preis stimmt nicht so ganz da ich selbst gedreht hab :)

85445

Anfänger

Beiträge: 36

Level: 25 [?]

Erfahrungspunkte: 98 182

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 18. Mai 2011, 21:10

@bennybacan: ich hoffe du postest dann deine neue Erfahrung. Würde mich echt interessieren.

SnusNuss

Erleuchteter

  • »SnusNuss« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 536

Wohnort: Wienerwald (AUT)

Level: 52 [?]

Erfahrungspunkte: 14 126 840

Nächstes Level: 16 259 327

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 18. Mai 2011, 21:22

@85445
@ bennybacan
meint ihr jetzt den Jakobsson´s classic, oder Jakobsson´s classic strong oder den Knox? :D