Sie sind nicht angemeldet.

Eightball

Moderator

  • »Eightball« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 725

Wohnort: Oberbayern

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 712 122

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 7. August 2013, 13:13

Göteborgs Rape Lös

Ich möchte nach und nach mal meine Eindrücke zu den von mir aktuell verwendeten Sorten zum besten geben. Anfangen werde ich mit dem Göteborgs Rape Lös.

Der Snus ist SM typisch in Karton Dosen verpackt. Inhalt sind 42 Gramm lös mit einem Nikotingehalt von 0,75%.
Schon beim öffnen riecht man, dass der Snus eine gewisse frische Note hat.
Der Grundgeschmack ist ein schöner Tabakgeschmack mit einem hauch Frische, die vom enthaltenen Wacholderaroma kommt. Der Geschmack ist recht eigenständig. Ich kenne keinen anderen Snus, der so schmeckt.
Wer nicht weiß wie Wacholder schmeckt, bestellt sich beim nächsten Ausgehen einfach mal nen Gin Tonic. Wacholder ist eine der Hauptzutaten in Gin.
Der Snus ist sowohl mit den Fingern als auch mit dem Icetool sehr einfach zu formen. Ich mache immer kugelförmige Prillas, die sich dann nach 5-10 Minuten an das Zahnfleisch angelegt haben und sich so ihre entgültige Form selbst geben.
Für mich persönlich sind die 0,75% Nikotin absolut ausreichend. Ich behalte die Prilla zwichen einer und zwei Stunden im Mund. Das Nikotin dürfte allerdings nach 45 Minuten zum größten Teil verschwunden sein.
Von mir bekommt der Rape eine klare Kaufempfehlung. Gerade in den Sommermonaten aufgrund der Frische ein toller Snus.

Schreibt mir doch wie ihr über den Rape denkt.

Gruß
Eightball

Hier geht's zum Röda Lacket Review:

Röda Lacket Lös Review

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Eightball« (7. August 2013, 14:40)


Gnash

Profi

Beiträge: 1 229

Wohnort: Nürnberg

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 808 292

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 7. August 2013, 13:24

Kann nur zustimmen! Ich bevorzuge zwar beim Rapé die Portions, der Snus an sich ist aber gerade im Sommer mein absoluter Favorit.

Razor52

Profi

Beiträge: 866

Wohnort: WTM/ Ostfriesland

Level: 40 [?]

Erfahrungspunkte: 1 844 680

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 7. August 2013, 13:32

Endlich mal einer der das so macht ,habe ich mir schon lange gewünscht ! :thumbup: Was nutzt es uns wenn im "Was habt ihr unter der Lippe " nur :love: oder :thumbsup: steht,da weiß keiner wie es genau schmeckt .

Ich wollte es demnãchst auch so machen und verschiedene Snuss Sorten etwas genauer beschreiben . Habe seit Gestern ne paar SM -Lõs will aber nicht voreilig dazu was schreiben ,muss ich erst ein paar mal probiert haben.

Auch sollte der Thread über die verschiedenen Sorten nicht mit irgendwelchen unnõtigen Post oder gar beledigenden Antworten zugemüllt werden ! ;) Klar, jeder empfindet es vom Geschmack wieder etwas anders und kann es auch hier zum Ausdruck bringen . Das aber bitte vernünftig und sachlich dabei . Es soll ja eine Hilfe sein um zu sehen ob dieser und jener Snuss etwas wãre zum bestellen .

Eightball

Moderator

  • »Eightball« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 725

Wohnort: Oberbayern

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 712 122

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 7. August 2013, 13:40

Genau so schauts aus Razor. Nach dem Urlaub hab ich noch folgende Reviews geplant, falls das Ganze gut ankommt:

-Ettan lös und Portion
-Göteborgs Portion, Lingon, Lime, Prima Fint und wenn ich ihn noch bekomme den Summer Edition
-General lös und Onyx
-Grov lös
-Probe Whisky lös und Portion

Reihenfolge werd ich mal schauen.

Es darf natürlich jeder seine eigenen Eindrücke schildern. Egal ob positiv oder negativ.

Razor52

Profi

Beiträge: 866

Wohnort: WTM/ Ostfriesland

Level: 40 [?]

Erfahrungspunkte: 1 844 680

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 7. August 2013, 13:48

Na klar kommt das gut an Eightball ! Müsste als Hauptthread heißen : Beschreibung, wie schmeckt welcher Snuss ? Damit alles schön zusammen bleibt und leicht zu finden ist für jeden .

66er

Fortgeschrittener

Beiträge: 244

Wohnort: Teufelsmoor Nds.

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 480 337

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 7. August 2013, 15:20

Danke! Das hat meine Entscheidungsfindung, welchen meiner wenigen SMs ich als nächstes auftauen soll beschleunigt.
"Leider" nur Portions...der Gin Tonic Vergleich hat mich doch sehr neugierig gemacht.
Ich finde Reviews die, über das was der Hersteller schreibt hinausgehen, auch gut und wichtig.
Und wo? Wenn nicht hier?

Thunda

Fortgeschrittener

Beiträge: 272

Wohnort: Bayern - BRD

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 533 605

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 7. August 2013, 15:30

Bilder dazu, so wie beim Bericht von quiK, würde ich persönlich noch ganz interessant finden. Ansonsten klasse! :thumbup:

Eightball

Moderator

  • »Eightball« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 725

Wohnort: Oberbayern

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 712 122

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 7. August 2013, 16:21

Ich hab grad nur nen Röda offen. Mach übermorgen aber wieder nen Rape auf und stell die Bilder dann ein.

Thunda

Fortgeschrittener

Beiträge: 272

Wohnort: Bayern - BRD

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 533 605

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 7. August 2013, 16:34

Super, Danke! ;)

Greyhound

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Wohnort: (AUT) Innsbruck

Beruf: Student

Level: 34 [?]

Erfahrungspunkte: 673 584

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 7. August 2013, 17:49

Mich erinnert er irgendwie an den General Onyx ^^

BP79

Moderator

Beiträge: 2 256

Wohnort: Deutschland

Level: 45 [?]

Erfahrungspunkte: 4 840 976

Nächstes Level: 5 107 448

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 7. August 2013, 20:06

Ne....
Mich erinnert er irgendwie an den General Onyx ^^


Also dem kann ich nicht zustimmen. Onyx ist für mich mit keinem anderen vergleichbar.

Greyhound

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Wohnort: (AUT) Innsbruck

Beruf: Student

Level: 34 [?]

Erfahrungspunkte: 673 584

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 7. August 2013, 20:23

im positivem oder negativem? :)

Dann sind vielleicht meine geschmacksnerven kaputt :wacko:

Gnash

Profi

Beiträge: 1 229

Wohnort: Nürnberg

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 808 292

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 7. August 2013, 21:01

Meiner Meinung nach im negativen. Onyx geht gar nicht *duck*

BP79

Moderator

Beiträge: 2 256

Wohnort: Deutschland

Level: 45 [?]

Erfahrungspunkte: 4 840 976

Nächstes Level: 5 107 448

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 7. August 2013, 21:03

Onyx kommt gut finde ich. So hin und wieder ne Dose passt

Greyhound

Fortgeschrittener

Beiträge: 304

Wohnort: (AUT) Innsbruck

Beruf: Student

Level: 34 [?]

Erfahrungspunkte: 673 584

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 7. August 2013, 21:05

Also ich find den Onyx super, die leichte citrus Note ist genau mein Ding! Vielleicht wage ich mich ja mal an ein Review ;)

tetzlaff

Fortgeschrittener

Beiträge: 182

Beruf: Werkzeugmacher

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 523 375

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

16

Freitag, 9. August 2013, 23:18

Hi eightball,

besten Dank für dein Review. Zumal ich noch ne Dose GR Lös im Freezer liegen habe, die harrt schon seit einiger Zeit ihrer Verkostung...
Den Vergleich mit Onyx finde ich interressant, weil ich zwischen GR Portion und Onyx keine hervorstechenden Gemeinsamkeiten feststellen kann.

Naja, erstmal kommende Woche Urlaub 8) machen und dann GR Lös verkosten :D !

Gruß

tetzlaff
GROV

Riktigt Snus sedan 1872

Eightball

Moderator

  • »Eightball« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 725

Wohnort: Oberbayern

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 712 122

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

17

Samstag, 10. August 2013, 18:09

Hier die versprochenen Bilder.
»Eightball« hat folgende Bilder angehängt:
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

quiK

Fortgeschrittener

Beiträge: 479

Wohnort: Bayreuth

Beruf: Snusbauer

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 128 452

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

18

Samstag, 10. August 2013, 18:23

Werde demnächst auch ein paar Reviews machen. Die Summer Edition von Göteborgs hab ich :)

Habe dann noch im Angebot:

-AlCapone Pure und Vanilla
-Gotlandsksnus Summar
-Skruf Selection (Biosnus)
-N&J Crushed Ice
-Granit Intesive ES Vit portion
Erst wenn die letzte Kippe geraucht, die letzte Zigarre zerbröselt, die letzte Pfeife verstopft ist, werdet ihr merken, dass man Snus kauen kann. :whistling:

Thunda

Fortgeschrittener

Beiträge: 272

Wohnort: Bayern - BRD

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 533 605

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

19

Samstag, 10. August 2013, 23:54

Danke für die Bilder! Mich erinnert er auch irgendwie an den Onyx, zumindestens die Portions. Vielleicht kommt das auch davon das ich noch nicht recht viele SM Snus probiert habe..

Edit: Der Biosnus hört sich ja mal interessant an! :)