Sie sind nicht angemeldet.

haselnutt

Schüler

  • »haselnutt« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 84

Wohnort: Hessen

Level: 32 [?]

Erfahrungspunkte: 373 800

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 16. November 2006, 00:18

Grovsnus Portion

Seit 1983 gibt es diesen Portionsnus von der Traditionsfirma Grov, der Dich mit 8 mg Nikotin pro Portion versorgt und im GOTHIATEK-Verfahren hergestellt wird.

Der Geschmack hat mich ein wenig ent?uscht.
Es ist ein reiner "Tabak-Snus", der etwas salzig daher kommt. Ansonsten gibt?s nix aufregendes ?ber den eher schwachen Geschmack zu sagen :? !

Demnach reicht er mir nur als Not-Snus und ich werde ihn nicht mehr bestellen.

Das Design der Plastikdose ist Grov-typisch unaufgeregt braun.

Da ja die Geschm?cker verschieden sind, k?nnt ihr ja was zur Geschmacksbeschreibung erg?nzen, falls ihr ein aufregenderes Erlebnis mit Grov Portion hattet.
Wir werden Ihm einen Snus anbieten, den er nicht ablehnen kann... und da gibt?s momentan nur einen:
Grov Lös

mattingly

Fortgeschrittener

Beiträge: 263

Wohnort: Ostalbkreis (BW)

Beruf: Sofa

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 159 820

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

2

Montag, 18. Dezember 2006, 23:12

Hai haselnutt,

habe ihn nun auch probiert.

Und ich finde: Er ist nicht schlecht. Vielleicht etwas schwach, aber vom Geschmack her nicht ?bel. Nach Tabak eben. Nicht mehr und nicht weniger. Aber beim Tabak gibt es eben auch Unterschiede. Als Zugaretten-Selbstdreher habe ich so ziemlich alles ausprobiert. Vom parf?mierten Danske Club bis zu Schwarzer Krauser mit den Negerlein. Aber ich will hier nicht Zigaretten mit Snus vergleichen.

Und nun schlagt mich Leute. Werft mich aus dem Forum oder besucht mich und wir schmusen... nein snusen zusammen. Ich finde, er schmeckt etwas wie der von vielen hochgelobte altehrw?rdige Ettan (habe ich nun auch probiert).

Eben nach Tabak, ohne parf?miert zu sein.
Wer eine Signatur braucht ist selber schuld

Sneve

Schüler

Beiträge: 113

Wohnort: Freiburg im Breisgau

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 504 685

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 21. Dezember 2006, 17:54

Das klingt ja nun doch attraktiv! :roll: Ich frag mich ehrlich gesagt auch, ob ich den schonmal hatte. Oder war es die L?s-Variante...? Also, vielleicht mal probieren, wenn die momentan eingelagerten Best?nde aufgebraucht sind...
Auf zum K?hlsnank!!

Kaleu

Anfänger

Beiträge: 40

Wohnort: Radolfzell

Beruf: Principal Commercial

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 164 618

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 25. September 2007, 15:41

Hallo Zusammen,

also ich habe mir von meinem schwedischen Kollegen nun mal 5 Canes Grovsnus schicken lassen.
By the Way ist Grovsnus einer der bevorzugten Marken der Schweden, fast all meine Kollegen dort sind grovsnuser.

Ich finde Ihn Geschmacklich sehr lecker, nach reinem Tabak mit einer lecker Salznote. F?r jeden der Ettan mag oder auch General der sollte den guten Grovsnus mal probieren.

Kann ich auf jeden Fall empfehlen.

Viele Gr??e
Kaleu
...snus und bier das rat ich Dir.....

sebastiao

Schüler

Beiträge: 58

Wohnort: Aachen

Level: 30 [?]

Erfahrungspunkte: 259 109

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 21. November 2007, 18:29

ich hab ihn jetzt auch ausprobiert, in lös-variante. ich muss sagen, mir gefällt dass er einen sehr unaufdringlichen geschmack hat, und zwar weil man ihn mit jeder art von getränk gut kombinieren kann. (der erfahrene lös-snuser weiss: trinken geht gleichzeitig, essen nein.)
die wirkung ist nicht so stark, aber für einen kleinen zwischendurch, zb im büro, ist das genau richtig.
prädikat: ein milder snus für kenner, auch anfänger-geeignet.
Riskieren wir doch mal eine dicke Lippe.... ;)

saafespatz

Anfänger

Beiträge: 38

Wohnort: Hessen

Beruf: Angestellter

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 155 125

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 28. November 2007, 19:35

Mein Lieblingssnus-in white portion

Nach Durchprobieren von

General White - schmeckt zitronig - geht aber noch
Röda White - sehr fruchtig - (kriege Schluckauf)
Diplomat - naja
Göteborgs Rapé Nr. 1 - Tannennadeln - geht gar nicht
Ettan - soll ähnlich wie Grov sein - schmeckt aber eher wie alte Socken :wink:
Nick and Johnny - lakritzig - aber gut
Skruf - iiih - geht gar net -

bin ich bei

Grov normal und mein absoluter Favorit
white portions hängengeblieben

Schmeckt salzig tabakig, einfach gut.
Viele Grüße,

Schmackauck

Braindead

Anfänger

Beiträge: 19

Wohnort: Darmstadt

Beruf: Student

Level: 25 [?]

Erfahrungspunkte: 79 411

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 29. November 2007, 00:21

Hm, sehr lustig, bei mir isses mit Skruf und N&J genau umgekehrt wie bei dir - N&J bäh, Skruf godlike.

Aber den Grov Portion habe ich in Form von 5 Dosen verköstigt, zähle den zu den Topsorten...bei der jetzigen Bestellung ist er nicht drin, in der nächsten aber sicher wieder!

General

Profi

Beiträge: 1 351

Wohnort: Oberbayern

Beruf: Bos

Level: 46 [?]

Erfahrungspunkte: 5 821 733

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 5. Dezember 2007, 18:44

So hab ihn jetzt auch getestet. Ich kann mir nur meinen Positiven Vorrednern anschließen. Er ist Geschmacklich auf einem sehr hohen Level und ist nach dem Röda Lacket mein 2ter Favorit.

Lg General
Take it, hold it, snus it! :love:

I´m a Matador!

Braindead

Anfänger

Beiträge: 19

Wohnort: Darmstadt

Beruf: Student

Level: 25 [?]

Erfahrungspunkte: 79 411

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 6. Januar 2008, 00:26

So, muss mich korrigieren: Skruf finde ich plötzlich nur noch scheiße, kA warum so plötzlich.

1. Grov Portion - einfach abgerundet und lecker und kann ich stundenlang drin lassen
2. General Portion - guter Standard

RL white portion und Ettan Portion fand ich ok, aber nicht gut. Mag keine White, sind mir zu rauh. Ettan fand ich geschmacklich nicht so top. Muss nur noch RL und Ettan als Lös testen ob die in Frage kommen - sie sollen ja als Lös anders als als Portion schmecken - dann habe ich meine Sorten glaube ich gefunden.

saafespatz

Anfänger

Beiträge: 38

Wohnort: Hessen

Beruf: Angestellter

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 155 125

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 6. Januar 2008, 13:38

Zitat von »"Braindead"«

So, muss mich korrigieren: Skruf finde ich plötzlich nur noch scheiße, kA warum so plötzlich.

1. Grov Portion - einfach abgerundet und lecker und kann ich stundenlang drin lassen
2. General Portion - guter Standard


Na - hab ich Dich bekehrt...

Da ich bis heute immer noch keinen Lös probiert habe:

Ist der Grov als Lös mit den Portions zu vergleichen oder eher anders im Geschmack ?
Viele Grüße,

Schmackauck

General

Profi

Beiträge: 1 351

Wohnort: Oberbayern

Beruf: Bos

Level: 46 [?]

Erfahrungspunkte: 5 821 733

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 6. Januar 2008, 15:34

Najaa das mit dem Skruf existiert schon länger und wurde von mir in die Welt gerufen.
Take it, hold it, snus it! :love:

I´m a Matador!

saafespatz

Anfänger

Beiträge: 38

Wohnort: Hessen

Beruf: Angestellter

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 155 125

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

12

Montag, 7. Januar 2008, 20:05

Zitat von »"General"«

Najaa das mit dem Skruf existiert schon länger und wurde von mir in die Welt gerufen.


???

Das versteh ich jetzt net.

Meinte eigentlich Braindead - oder bist Du mit 2 Usernamen hier unterwegs.

Wie dem auch sei:

"Nebenan" wird gepostet, dass der Grov als Lösvariante eher nicht so empfehlenswert ist...

Werde ihn bei meiner nächsten Bestellung mal mit ordern als Lös. Als Portions ist er ja mein Favorit.
Viele Grüße,

Schmackauck

Braindead

Anfänger

Beiträge: 19

Wohnort: Darmstadt

Beruf: Student

Level: 25 [?]

Erfahrungspunkte: 79 411

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 8. Januar 2008, 07:52

Nein, das bezog sich darauf, dass ich ihm hinsichtlich des "Katzenpissen" Geschmacks schon woanders im Forum mal widersprochen habe.

Das mit dem Grov war eher Zufall, hatte einen Mitbewohner beauftragt Skruf mitzubringen und er hatte, zu meinem Glück :D, Grov mitgebracht.