Sie sind nicht angemeldet.

Sneve

Schüler

  • »Sneve« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Wohnort: Freiburg im Breisgau

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 501 539

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 29. November 2006, 21:26

Göteborgs Prima Fint Lös

Hab neulich mal wieder einen alten Freund ausgegraben, bzw. neu bestellt, und zwar G?teborgs Prima Fint L?s. Das Design der Dosen ist ja sehr unscheinbar, aber ich finde, was drin ist, kann sich nach wie vor sehen lassen.

Vielleicht hatte ich nur das Gl?ck, eine besonders frische Dose zu erwischen, aber der SN ist so genial pappig und feucht wie kein anderer, den ich in der letzten Zeit erlebt hatte. Mjamm!! :D

Ich vergleiche ihn von der Konsistenz her ein wenig mit RL L?s - auch sehr fein und wenig k?rnig. Super zu kneten und zu platzieren. Allerdings finde ich den Geschmack noch reiner, purer und unaromatisierter als den vom RL. Sehr direkt, ohne Schn?rkel, Tabak eben.

Kr?ftig genug ist das f?r mich auch. Ich hab jede Menge Spass damit.

Weiteres Plus aus meiner Sicht ist das Gothiatek-Logo.

?ber Herstellung und Geschichte der Sorte weiss ich ansonsten nichts, aber: Aura eines Klassikers - und es schmeckt!
Auf zum K?hlsnank!!

mattingly

Fortgeschrittener

Beiträge: 263

Wohnort: Ostalbkreis (BW)

Beruf: Sofa

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1 152 498

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

2

Montag, 22. Januar 2007, 23:52

Dem Vorredner kann ich voll und ganz zustimmen.
Wer eine Signatur braucht ist selber schuld

General

Profi

Beiträge: 1 351

Wohnort: Oberbayern

Beruf: Bos

Level: 46 [?]

Erfahrungspunkte: 5 784 123

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

3

Freitag, 30. März 2007, 17:32

Ich auch der is sehr gut. Aber zum handformen ist der R.L. besser
Take it, hold it, snus it! :love:

I´m a Matador!

Sneve

Schüler

  • »Sneve« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Wohnort: Freiburg im Breisgau

Level: 33 [?]

Erfahrungspunkte: 501 539

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 6. September 2007, 12:51

Ich muss diese Sorte erneut loben, auch wenn ich das schon zur Gen?ge getan hab. In Sachen Geschmack, Konsistenz und Bek?mmlichkeit habe ich nichts besseres gefunden als den G?teborg's Prima Fint.

Ich habe ihn somit mir selber zur Lieblingssorte erkl?rt und beim letzten Mal garnix anderes mehr dazubestellt.
Auf zum K?hlsnank!!

Laika

Fortgeschrittener

Beiträge: 258

Wohnort: Norddeutschland

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 937 862

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 14. Dezember 2008, 00:14

Mir fehlen nur noch zwei Sorten, dann habe ich die Überblicks- und Testtour für "meine" Snussorten beendet.
Ich suche noch sehr unauffällige, unaromatisierte Sorten, die einen nicht mit Säure, Würze, Salz oder irgendeinem Aroma außer Tabak belästigen. Sowas wie Ettan oder Skruf Stark Lös. Ihr habt hier im Forum unter anderem den Göteborg Prima Fint als Ettan-Verwandten empfohlen.

Doch ich habe in verschiedenen Geschmacksbeschreibungen von Snusern rumgestöbert und alles kombiniert ergibt das die Beschreibung:

- sehr dezent
- schmeckt wie abgestandenes Blumenwasser
- "Röda Lacket light"
- Röda + Generalwürze minus Zitronenaroma

Blumig, würzig, süßlich! Also ganz und gar nicht wie Ettan. Wenn ich was von Generalwürze lese, hake ich die Sorte gleich ab, leichte Röda Lacket-Süße ist okay, aber bitte keine Blumen! Vielleicht könnt ihr mir den Geschmack einordnen. Oder ist das nur in Spuren gemeint, ein Hauch von...

General

Profi

Beiträge: 1 351

Wohnort: Oberbayern

Beruf: Bos

Level: 46 [?]

Erfahrungspunkte: 5 784 123

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 14. Dezember 2008, 00:26

Neeeneee. Im Lös sektor ist prima fint meines erachens nach der beste überhaupt...der geschmack ist ähnlich dezent wie ettan jedoch hat er schon etwas mehr mhm sagen wir würze diese würze ist aber nicht mit der des generals vergleichbar es ist schwer in worten zu fassen..am besten wäre, du würdest eine dose ausprobieren um dir ein bild davon zu machen
Take it, hold it, snus it! :love:

I´m a Matador!

Laika

Fortgeschrittener

Beiträge: 258

Wohnort: Norddeutschland

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 937 862

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 14. Dezember 2008, 00:34

Werde ich machen! Danke

Beiträge: 968

Wohnort: Schaftlach

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 609 331

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 14. Dezember 2008, 01:29

du kannst auch mal den Jakobsen probieren, der ist auch vom Geschmack her eher dezent, leider gibts den nur in Portions... also den Classic mein ich.

Laika

Fortgeschrittener

Beiträge: 258

Wohnort: Norddeutschland

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 937 862

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 14. Dezember 2008, 01:48

Hat der nicht Zitrusgeschmack?

Beiträge: 968

Wohnort: Schaftlach

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3 609 331

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 14. Dezember 2008, 09:41

ehrlich gesagt, ich hab bei der ersten Dose nix davon gemerkt... wenn dann lags daran, das ich einen leichten Schnupfen hatte in der Testphase. Allerdings hab ich z.B. beim General Portion definitiv die Zitrone rausgeschmeckt!

General

Profi

Beiträge: 1 351

Wohnort: Oberbayern

Beruf: Bos

Level: 46 [?]

Erfahrungspunkte: 5 784 123

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 14. Dezember 2008, 12:05

General = zitronig

Prima Fint = Blumig reiner tabakgeschmack (herrlich ;))
Take it, hold it, snus it! :love:

I´m a Matador!